Rauke-Salat mit Käse

Rauke-Salat mit Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Sonnenblumenkerne 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 3-4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 125 Rauke (ca. 2 Bund) 
  • 50 Radieschensprossen 
  • 40 dünn gehobelter alter Goudakäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Vinaigrette, Sonnenblumenkerne und Tomaten mischen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Sprossen ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Rauke, bis auf einige junge Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden und mit den Sprossen mischen. Salat auf Tellern anrichten und die Tomaten-Vinaigrette darüber verteilen. Mit gehobeltem Gouda bestreuen und mit Rauke garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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