Raukesalat mit Kirschtomaten

Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 200 g Rauke
- 150 g gelbe und rote Kirschtomaten
- 30 g Pinienkerne
- 75 g Parmesankäse
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Balsam-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eisbergsalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Rauke verlesen, dicke Stiele kürzen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Vom Käse mit einem Sparschäler Hobel abziehen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Eisbergsalat, Rauke und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen. Kurz vor dem Servieren mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 7g Eiweiß
- 16g Fett
- 3g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas