Raukesalat mit Tintenfischringen und Limettenringen

Raukesalat mit Tintenfischringen und Limettenringen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 2 Limetten 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Zucker 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 1   Limette 
  • 6   Tintenfischtuben (Calamari; à ca. 40 g) 
  • 40 Pinienkerne 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 200 Rauke 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Saft und Schale der Limetten mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Knoblauch verquirlen. 6 Esslöffel Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Limette waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden, trocken tupfen. Restlichen Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren, mit 3 Esslöffel Wasser loskochen. Limettenscheiben darin wenden. Calamari abspülen, trocken tupfen, die Hälfte in Ringe schneiden. Die andere Hälfte an einer Seite aufschneiden. Die entstandenen Vierecke rautenförmig leicht einschneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Calamari in Mehl wenden, in der Pfanne 2-3 Minuten unter Wenden braten, etwas abkühlen lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. Rauke, Tomaten, Limettenscheiben, Pinienkerne und Calamari auf einem Teller anrichten. Mit dem Dressing beträufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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