Red-Puschkin-Orangen-Torte

Red-Puschkin-Orangen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 125 + 50 g + 2 EL Zucker 
  •     1 P. unbeh. Orangenschale 
  •     (gibt's gerieben zu kaufen) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 5   Orangen (à ca. 200 g) 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 450 ml  Buttermilch 
  • 10 EL (100 ml)  roter Wodka-Likör (z. B. Red Puschkin) 
  • 150 Orangen-Marmelade 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguß 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, 125 g Zucker und Orangenschale cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren
2.
In eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen
3.
Orangen mitsamt weißer Haut schälen. 3 in 15-18 Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Orangen in Stücke schneiden
4.
Gelatine einweichen. Buttermilch, 6 EL Likör und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2-3 EL Buttermilch einrühren, dann un-ter die übrige Buttermilch rühren. Buttermilch kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
5.
Formrand um den Boden legen. Marmelade erhitzen, mit 2 EL Likör verrühren und auf den Boden streichen. Sahne und 1 EL Zucker steif schlagen. Mit den Orangenstücken unter die Buttermilch-Masse heben. Auf den Boden streichen. Die Orangenscheiben darauflegen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
6.
Gußpulver und 1 EL Zucker mischen. 2 EL Likör mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, mit dem Gußpulver verrühren, unter Rühren aufkochen und etwas abkühlen. Auf der Torte verteilen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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