Red-Snapper auf Austerndressing

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Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 5-6 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 8 Austern (evtl. schon öffnen lassen und den Saft auffangen)
- 800 g Red Snapper Filet
- Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Süßkartoffeln (400-500 g)
- Pfeffer
- 1 Eiweiß
- 75-100 g Schlagsahne
- ca. 2 EL Estragonessig
- Koriander
- Zitrone und frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch und Schalotten schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1-2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Weißwein, Austernwasser und Austern zufügen und kurz garen.
- 2.
- Auskühlen lassen. Fischfilet in ca. 175 g schwere Stücke schneiden. Mit Salz und etwas Zitronensaft würzen und stehen lassen. 100 g Filet würfeln und kurz anfrieren lassen. Inzwischen Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Fischwürfel mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft pürieren. Dabei zum Schluss Eiweiß und Sahne zufügen. Farce auf die Fischfilets streichen und mit Kartoffelscheiben schuppenförmig belegen. Gut andrücken.
- 4.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit der Kartoffelseite zuerst im heißen Öl goldbraun braten. Filets vorsichtig wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze fertig braten.
- 5.
- Inzwischen Austern im Sud fein pürieren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Fisch mit dem Dressing auf Tellern anrichten und mit Zitrone und frischem Koriandergrün garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 43 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG