Red Snapper mit Avocadosalat

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Red Snapper mit Avocadosalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Römersalat 
  • 1   Avocado 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3 EL  Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 9 EL  Olivenöl 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 TL  Cayennepfeffer 
  • 1 TL  Zitronenpfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 50 Butter 
  • 800 Red Snapper Filet ("Roter Schnapper") 
  •     Grapefruitspalten und Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Römersalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig und Zwiebel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, drei Esslöffel Öl darunterschlagen. Salat, Avocado und Tomaten in eine Schüssel geben, Vinaigrette darüberträufeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eine Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Alles auf einem Teller mit Paprika, einen Teelöffel Salz, Cayennepfeffer, Zitronenpfeffer und Thymian mischen. Butter schmelzen und in einem tiefen Teller mit sechs Esslöffel Olivenöl verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen und in acht Stücke schneiden. Fischstücke erst in der Butter-Öl-Mischung, dann in der Würzmischung wenden. In einer heißen Pfanne von jeder Seite drei bis vier Minuten braten. Fischfilet auf Tellern anrichten. Mit Grapefruitspalten und Basilikum garnieren. Salat extra reichen. Dazu schmecken Pommes frites
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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