Red Snapper mit roter Currypaste im Bananenblatt

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Zutaten
- 1 EL Tamarindenmark
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 40 g) Galgant
- 6 rote Chilischoten
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Kaffirlimetten-Blätter
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- 2 Bananenblätter
- 4 Red-Snapper-Filets (à ca. 200 g; ersatzw. Seelachsfilet)
- Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Tamarindenmark mit 2–3 EL heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann glatt rühren und evtl. durch ein feines Sieb streichen.
- 2.
- Schalotten, Knoblauch und Gal-gant schälen und fein hacken. Chilis putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und hacken. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Inneres fein hacken. Limettenblätter waschen und fein schneiden.
- 3.
- Vorbereitete Zutaten im Mörser fein zerkleinern oder im Mixer grob pürieren. Öl einrühren. Mit Salz würzen.
- 4.
- Bananenblätter abspülen, trocken tupfen und jeweils halbie-ren, sodass 4 rechteckige Stücke (ca. 25 x 30 cm) entstehen. Fisch waschen, trocken tupfen und mit der Currypaste rundherum bestreichen.
- 5.
- Je 1 Stück auf 1 Bananenblatt legen und darin einwickeln. Evtl. mit Holzspießen feststecken.
- 6.
- Fischpäckchen auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Päckchen öffnen und den Fisch auf den Bananenblättern servieren.
- 7.
- Dazu schmeckt Basmatireis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 42 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate