Red Velvet-Cheesecake Muffins

Red Velvet-Cheesecake Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Butter 
  • 1 Packung (176 g)  Kakaokekse mit Cremefüllung 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Zucker 
  • 15 Speisestärke 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 1   großer Gefrierbeutel 
  •     Frischhaltefolie 
  • 8   papier-Backförmchen "Nut & Party-Cups" (innen beschichtet; à ca. 75 ml Inhalt) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Cookies in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen. Cookies mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Cookiebrösel und flüssige Butter mischen. In 8 Papier-Backförmchen oder in Silikon-Muffinform (ca. 100 ml) geben und mit Hilfe eines Glases (Glasboden) zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
200 g Frischkäse, 50 g Zucker und Stärke mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Dann Rest Frischkäse unterrühren. Erst 100 g Zucker, dann Eier kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Käse­creme heben. Käsecreme kräftig mit Lebensmittelfarbe rot einfärben, in die Förmchen füllen und glatt streichen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 22 Minuten backen. Küchlein dann im ausgeschalteten Ofen ca. 45 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und die Küchlein in der Form auskühlen lassen. Mit Folie bedeckt mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Törtchen vorsichtig aus den Förmchen nehmen und anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
4.
Wartezeit 6–7 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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