Regenbogenforelle auf Zucchini-Möhrengemüse mit Quark

0
(0) 0 Sterne von 5
Regenbogenforelle auf Zucchini-Möhrengemüse mit Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   küchenfertige Regenbogenforellen (à 250 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1 Bund  Zitronenmelisse 
  • 250 Zucchini 
  • 250 Möhren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 100 Magerquark 
  • 2 EL  Magermilch 
  • 1/2 (75 g)  Becher Magermilch-Joghurt 
  • 1 TL  Senf 
  • 10 Butter oder Margarine 
  •     Zitronenscheiben zum 
  •     Garnieren 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Forellen waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Zitronensaftes einreiben. Kräuter waschen und trocken tupfen. Etwas Dill und Zitronenmelisse zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter fein hacken.
2.
Fische mit den gehackten Kräutern füllen und mit Küchengarn in Form binden (dressieren). Zucchini putzen und waschen, Möhren schälen, waschen. Das Gemüse mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
3.
1/4 Liter Salzwasser und restlichen Zitronensaft aufkochen. Lorbeerblatt und Forellen zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Quark, Milch, Joghurt und Senf verrühren und würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gemüse kurz im heißen Fett andünsten. Etwas Wasser, Pfeffer und Salz zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Gemüse und Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitronenmelisse und Zitronenscheiben garnieren.
5.
Quarkdip mit restlichen Kräutern garniert extra dazureichen. Pro Portion 2 kleine Salzkartoffeln dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved