Rehrücken mit Bratäpfeln und Pilz-Wacholder-Rahm

0
(0) 0 Sterne von 5
Rehrücken mit Bratäpfeln und Pilz-Wacholder-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiger Rehrücken (ca. 1,5 kg) 
  • 1 EL  Wacholderbeeren 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 geräucherter fetter Speck 
  • 4   Äpfel (à ca. 100 g) 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 400 Rosenkohl 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Glas (330 ml; Abtr.gew. 185 g)  Pfifferlinge 
  • 1 Glas (400 ml)  Wildfond 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     gehackte Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rehrücken waschen und trocken tupfen. Wacholderbeeren zerstoßen und den Rehrücken rundherum mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der zerstoßenen Wacholderbeeren einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen.
2.
Speck in Streifen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten braten. Äpfel waschen, trockenreiben und 30 Minuten vor Ende der Bratzeit auf die Fettpfanne legen und mitbraten.
3.
Nach ca. 25 Minuten 20 g Fett in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen und schmelzen lassen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Restliches Fett schmelzen lassen, Rosenkohl darin schwenken und mit Muskat würzen. Pfifferlinge abtropfen lassen. Rehrücken und Äpfel von der Fettpfanne nehmen und warm halten. Etwas Bratfett in einen Topf geben und die Pfifferlinge bei mittlerer Hitze anbraten.
5.
Mit Fond und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden. Übrige zerstoßene Wacholderbeeren zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen. Fleisch vom Knochen lösen und in dicke Scheiben schneiden.
6.
Wieder auf den Knochen legen und zusammen mit Äpfeln, Rosenkohl und Pilz-Wacholder-Rahm auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Kroketten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved