Rehrücken mit Erdnuss-Krokant

Rehrücken mit Erdnuss-Krokant Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  •     Öl für die Alufolie, 230 g Zucker 
  • 100 ungesalzene Erdnusskerne (evtl. geröstete) 
  •     Fett u. Paniermehl 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 weiche Butter/Margarine 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 3 Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1   leicht geh. TL Backpulver 
  • 250 Halbbitter-Kuvertüre 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ein Stück Alufolie einölen. 80 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf der Alufolie verteilen, auskühlen. Rehrücken- oder Kastenform (ca. 30 cm lang; mind. 1 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Schokolade grob hacken. Krokant grob hacken und die Hälfte zum Verzieren beiseite stellen. Rest Krokant noch etwas feiner hacken
2.
Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren
3.
Ca. 1/3 Teig in die Form streichen. Schokolade und den feiner gehackten Krokant unter den restlichen Teig heben. In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Rest Krokant darauf verteilen und trocknen lassen

Ernährungsinfo

15 Scheiben ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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