Rehrücken mit Nektarinensahne

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Rehrücken mit Nektarinensahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 125 + 2–3 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 125 Maisgrieß 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1   reife Nektarine 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 200 Magerquark 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Grieß und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Eine Rehrückenform (30 cm Länge; 1 Liter Inhalt) gut fetten und dick mit Grieß ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Nektarine waschen, Stein entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Quark, 2–3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. Nektarinenwürfel und Sahne unterheben. Kuchen waagerecht halbieren. Nektarinenquark auf die untere Kuchenhälfte gleichmäßig verteilen. Obere Kuchenhälfte darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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