Rehrücken mit Schokomint-Füllung

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Rehrücken mit Schokomint-Füllung Rezept

Zutaten

  • 200 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 150 Pfefferminztäfelchen 
  •     Puderzucker 
  •     gehackte Pistazien 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Eine Rehrückenform (30 cm Länge; 1 Liter Inhalt) gut fetten und dick mit Paniermehl ausstreuen.
2.
Teig hineingeben und glatt streichen. Drei Reihen Pfefferminztäfelchen in den Teig setzen und leicht hineindrücken. Dabei 2-3 Täfelchen zum Verzieren zurück lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Übrige Täfelchen vierteln und den Kuchen damit verzieren. Ergibt ca. 18 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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