Rehrücken mit Schokomint-Füllung

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 150 g Pfefferminztäfelchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Eine Rehrückenform (30 cm Länge; 1 Liter Inhalt) gut fetten und dick mit Paniermehl ausstreuen.
- 2.
- Teig hineingeben und glatt streichen. Drei Reihen Pfefferminztäfelchen in den Teig setzen und leicht hineindrücken. Dabei 2-3 Täfelchen zum Verzieren zurück lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
- 3.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Übrige Täfelchen vierteln und den Kuchen damit verzieren. Ergibt ca. 18 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Scarlini