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Geht auch ganz einfach:

Rehrücken mit Schokomint-Füllung

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Zutaten

  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 150 g   Pfefferminztäfelchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     gehackte Pistazien zum Bestreuen 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Eine Rehrückenform (30 cm Länge; 1 Liter Inhalt) gut fetten und dick mit Paniermehl ausstreuen.
2.
Teig hineingeben und glatt streichen. Drei Reihen Pfefferminztäfelchen in den Teig setzen und leicht hineindrücken. Dabei 2-3 Täfelchen zum Verzieren zurück lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Übrige Täfelchen vierteln und den Kuchen damit verzieren. Ergibt ca. 18 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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