Reibekuchen mit Kirschen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml; Abtr.-Gew.: 450 g) Sauerkirschen
- unbehandelte Zitronenschale
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 EL Speisestärke
- 750 g Kartoffeln
- 75 g Haselnussblättchen
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 EL Öl
- 150 g stichfeste saure Sahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Kirschsaft, Zitronenschale, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimtstange aufkochen. Speisestärke und 4-5 Esslöffel kaltes Wasser glatt rühren.
- 2.
- Zum Kirschsaft geben, nochmals aufkochen und die Kirschen zufügen. Zimt und Zitronenschale entfernen. Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Mit 50 g Haselnussblättchen, Eiern, Salz und Mehl verrühren.
- 3.
- Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander kleine knusprige Puffer backen. Auf Tellern anrichten und je 1 Klecks saure Sahne daraufgeben. Etwas Kompott und die übrigen Haselnüsse darübergeben.
- 4.
- Übriges Kompott extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
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Foto: Klemme