Tom Kha Gai

Aus LECKER 7/2020
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Reichweitenstarke Tom Kha Gai Rezept

Mit einer 5-Sterne-Bewertung sichert sich der Thai-Kokos-Eintopf einen Stammplatz in den Pottcast-Charts. Die eingeschworene Fan-Community liebt die Kombi aus leichter Süße und dezenter Schärfe

Zutaten

Für Personen
  • 300 Möhren 
  • 300 kleine Champignons 
  • 2 Stangen  Zitronengras 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 100 Basmatireis 
  • 3-4 EL  Sojasoße 
  • 2 Dose (à 400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  •     Galgantpulver 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 300 Baby-Pak-Choi 
  • 1   Bio-Limette 
  • 1/2 Bund  Koriander 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Stange waschen und sehr fein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und grob hacken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
2.
Vorbereitete Zutaten, Reis, Sojasoße, Kokosmilch und Brühe im großen Topf aufkochen. 1⁄2 TL Galgant einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
3.
Den Pak Choi waschen und in Stücke schneiden. Limette heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, zerzupfen. Pak-Choi-Stücke ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Limettenscheiben und dem ­Koriander anrichten. Passen gut dazu: Krabbenchips.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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