Reis-Bratlinge mit Radieschen-Quark-Dip

Zutaten
- 100 g Basmatireis
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Radieschen
- 1/4 Bund Schnittlauch und Petersilie
- 250 g Magerquark
- 3 El Milch
- Pfeffer
- Zucker
- 3 Tl Öl
- 25 g geriebener Gouda
- 1 1/2 El Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Rauke
- evtl. Radieschenhälften zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in Salzwasser nach Anweisung kochen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebel, Knoblauch und Radieschen fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen, Petersilienblättchen fein schneiden.
- 2.
- Quark, Milch, Knoblauch, Radieschen und Kräter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Reis abgießenund etwas abkühlen lassen. Zwiebelwürfel in einer Pfanne in 1 Tl Öl 2-3 Min. anbraten, in einer Schüssel abkühlen lassen. Käse, Möhren, Paniermehl, Reis und Ei zugeben, verkneten und würzen.
- 4.
- Aus der Masse ca. 4 Bratlinge formen. In 2 Tl Öl portionsweise unter Wenden ca. 6 Min. braten. Auf küchenpapier abtropfen lassen, warm stellen.
- 5.
- Rauke auf zwei Teller verteilen. Bratlinge daraufgeben, je einen Klecks Dip auf einen Bratling geben. Eventuell mit Radieschenhälften garnieren. Rest Dip dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal