Reis-Erdnuss-Puffer mit Apfel-Radieschen-Dip

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Reis-Erdnuss-Puffer mit Apfel-Radieschen-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 200 Patna-Langkornreis 
  • 250 Sahnequark (40 % Fett) 
  • 250 cremiger Vollmilchjoghurt 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Radieschen (7–8 Stück ca. 120 g netto) 
  • 1 (ca. 150 g)  kleiner Apfel 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1–2 TL  Zitronensaft 
  • 75 geröstete, gesalzene Erdnusskerne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 geriebener Emmentaler Käse 
  • 2 EL (ca. 30 g)  Mehl 
  • 50–60 Butterschmalz 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
400 ml Wasser aufkochen, 1 TL Salz und Reis zufügen, erneut kurz aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Reis in eine Schüssel geben und ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
2.
Quark und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen putzen, waschen und abtropfen lassen. Apfel waschen und trocken tupfen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Radieschen und Apfel in feine Stifte schneiden.
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Radieschen, Apfel und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in den Quark-Dip rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Erdnüsse hacken. Reis, Eier, Erdnüsse, Käse und Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Masse darin insgesamt ca. 16 kleine flache Puffer unter Wenden 4–6 Minuten goldbraun backen.
5.
Fertige Puffer warm stellen.
6.
Reis-Erdnusspuffer mit etwas Apfel-Radieschen-Dip auf Tellern anrichten. Mit übrigen Apfelstiften, Radieschen und Schnittlauch bestreuen. Restlichen Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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