Reis-Mett-Topf

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Zutaten
- Salz
- 200 g Langkorn-Reis
- 1 (ca. 600 g) kleiner Kopf Wirsingkohl
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 300 g Schweine-Mett
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
- 5 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 400 ml Salzwasser aufkochen, Reis einrieseln lassen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend Viertel quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Speck in mittelgroße Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Reis, Mett, Wirsing, Speck und Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einen Bräter geben, mit Brühe auffüllen und mit Frühstücksspeck belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas