Reis mit Fischwürfeln und Gemüse (Diabetiker)

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Reis mit Fischwürfeln und Gemüse (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  •     Salz 
  • 45 Langkornreis 
  • 200 Kabeljaufilet 
  • 1 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 1 (20 g)  kleine geschälte Zwiebel 
  • 150 geputzter Broccoli 
  • 1-2 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 EL (10 g)  Öl 
  • 50 geputzte Tomate 
  • 1   Teelöffelspitze Gemüsebrühe (Instant) 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  •     Zitronenrädchen und Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
100 ml Salzwasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Reis zufügen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Broccoli in Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch trocken tupfen, mit Salz würzen und im heißen Öl 5-6 Minuten unter Wenden braten. Zwiebel würfeln, Tomate in Spalten schneiden. Mit dem Thymian zum Fisch geben und unter Wenden kurz mit anbraten. Reis und Broccoli zufügen, mit Brühe und etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Petersilie garnieren
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 2010 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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