Reis-Möhren-Plätzchen

Reis-Möhren-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Reis-Getreidemischung "7 Corn-Equilinia" 
  •     Salz 
  • 100 Staudensellerie 
  • 1 Dose(n) (236 ml; Abtr. Gew.: 140 g)  Ananasringe 
  • 1   Tomate 
  • 500 Magerquark 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 EL  Öl 
  • 200 Möhren 
  • 4   Eier 
  • 4 EL  Mehl 
  •     Salat und Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis-Getreidemischung in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ananasringe abtropfen lassen in Stücke schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Sahne, Sellerie und Ananas verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin unter Wenden glasig dünsten. Möhren putzen, waschen und raspeln. Reis abtropfen lassen. Zwiebeln, Möhren, Eier, Mehl und Reismischung vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 flache Puffer formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin nacheinander von beiden Seiten goldgelb braten. Je 3 Puffer auf Salatblättern anrichten. Mit einem Klecks Quark-Dip und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2270 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved