Reis-Quiche mit Pilzen

Reis-Quiche mit Pilzen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Natur-/Vollkorn-Reis 
  •     Salz 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 250 Champignons 
  • 100 Shiitake-Pilze 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  • 4 Scheiben (ca. 50 g)  Lachsschinken ohne Fettrand 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1/4 Milch 
  •     Fett 
  •     Schnittlauch 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten (s. Packungsanleitung) quellen lassen
2.
Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und vierteln. Im heißen Öl kräftig anbraten. Paprika kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
3.
Reis unter die Pilz-Mischung heben. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Eier und Milch verquirlen, würzen
4.
Reis in eine gefettete Quiche- oder Springform (ca. 28 cm Ø) füllen. Eiermilch darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüber streuen. Dazu passt saure Sahne

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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