Reis-Quiche mit Pilzen

Zutaten
- 200 g Natur-/Vollkorn-Reis
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Champignons
- 100 g Shiitake-Pilze
- 1-2 EL Öl
- weißer Pfeffer
- 1/2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 4 Scheiben (ca. 50 g) Lachsschinken ohne Fettrand
- 4 Eier (Gr. M)
- 1/4 l Milch
- Fett
- Schnittlauch
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten (s. Packungsanleitung) quellen lassen
- 2.
- Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und vierteln. Im heißen Öl kräftig anbraten. Paprika kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
- 3.
- Reis unter die Pilz-Mischung heben. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Eier und Milch verquirlen, würzen
- 4.
- Reis in eine gefettete Quiche- oder Springform (ca. 28 cm Ø) füllen. Eiermilch darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüber streuen. Dazu passt saure Sahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate