Reis-Salat mit Hähnchenfilet und Curry-Creme

Zutaten
- 2 Hähnchenfilets (à 150 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Öl
- 250 g Wildreismischung
- 500 g Broccoli
- 250 g Möhren
- 200 g Schmand
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 100 ml Milch
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- 3 TL Currypulver
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Die anhängenden Filets abschneiden, klein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Brustfilets in heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- 2.
- Hähnchenwürfel die letzten 3 Minuten zufügen und knuprig braten. Abkühlen lassen. Reis in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
- 3.
- Möhren schälen, putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 6- 8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Reis abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Für die Salatsoße Schmand, Joghurt, Milch, Essig und Curry verrühren.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Gemüse, Reis, Hähnchenwürfel und Salatcreme miteinander vermischen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden.
- 5.
- Salat mit Hähnchenbrustscheiben anrichten, mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass