Reis Trauttmansdorff

Reis Trauttmansdorff Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 125 Milchreis 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen
2.
Gelatine kalt einweichen. Früchte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Hälfte Aprikosen würfeln. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Reis auflösen. Aprikosenwürfel und Hälfte Kirschen unterheben. Reis etwas abkühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen und unter den Reis heben. 4 Förmchen (à ca. 1/4 l Inhalt) kalt ausspülen. Reis einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen
4.
Obstsaft evtl. mit Wasser auf 400 ml auffüllen und aufkochen. Stärke mit 1-2 EL Wasser glatt rühren, Saft damit binden. Mit Zitronensaft abschmecken. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden und mit Rest Kirschen unter den Saft mischen. Auskühlen lassen. Reis stürzen und mit der Soße anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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