Reis Trauttmansdorff

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Zutaten
- 500 ml Milch
- 75 g Zucker
- 1 TL Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Milchreis
- 1 Dose(n) (425 ml) Cocktail-Früchte
- 4 Blatt Gelatine
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Likör (z. B. Maraschino)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Reis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren
- 2.
- Inzwischen Cocktail-Früchte abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Reis vom Herd nehmen und in eine Metallschüssel umfüllen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken. Im warmen Reis unter Rühren auflösen. Reis mit ca. 2/3 der Cocktail-Früchte vorsichtig vermengen. Reis in der Schüssel auf einem kalten Wasserbad auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Sahne und Likör unter den Reis heben
- 3.
- 10 Timbale-Förmchen (100 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, Reis-Mischung einfüllen. Förmchen an die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Luftblasen entstehen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Reis auf Platten stürzen. Mit dem übrigen Früchte-Cocktail und dem aufgefangenen Saft anrichten. Mit Minze verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG