Reis-Whopper im Salatblatt

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Reis-Whopper im Salatblatt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zucchini 
  • 2   Möhren 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 Packungen (à 250 g)  Express Basmati-Reis 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Curry 
  • 4 EL  Öl 
  • 8   Salatblätter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucchini waschen, putzen und in kurze Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und in kurze Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Reis, Gemüse, Basilikum, Eier und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und zu 16 Frikadellen formen. Öl erhitzen und Frikadellen portionsweise von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Salat putzen, waschen. Fertige Frikadellen auf einem Brett anrichten. Jeweils 1/2 Salatblatt dazwischenlegen. Mit Curry bestäuben. Dazu schmeckt Chilisoße
2.
Zubereitungszeit 30-40 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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