Reisbratlinge mit Käsesoße und Römer-Tomatensalat

Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Milch
- 200 g Schmelzkäse cremig leicht (9% Fett)
- 1/2 EL heller Soßenbinder
- 1 Lauchzwiebel
- 1 EL Speisestärke
- 3 Eier (Größe M)
- 50 g geriebener kalorienreduzierter Käse
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- Zucker
- 350 g Mini-Römer-Salat
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Tomaten (à ca. 100 g)
- 4-5 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- 2.
- Brühe und Milch erhitzen, Schmelzkäse darin einrühren und schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und andicken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel zum Garnieren beiseite legen. Reis in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Reis in einer Schüssel mit Eiern, Stärke, Lauchzwiebel und geriebenem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Reis-Masse portionsweise, mithilfe eines Vorspeisenrings (ca. 6 cm Ø), Bratlinge formen und von beiden Seiten ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Fertige Bratlinge warm halten. Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 Esslöffel Öl darunterschlagen. Salat waschen, putzen, grob zupfen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken und in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Zwiebeln und Tomaten in Schüsseln anrichten und mit Dressing beträufeln. Reisbratlinge und Soße ebenfalls anrichten, mit übrigen Lauchzwiebeln und Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2810 kJ
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas