Reisbratlinge mit Radieschen-Meerrettich-Quark und Lachs

Zutaten
- 450 ml Brühe (Instant)
- 225 g Langkornreis-Wildreis-Mischung
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3-4 EL Öl
- 3 Eier (Größe M)
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne)
- 1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Radieschen
- 4 Scheiben geräucherter Lachs (à ca. 35 g)
- Kopfsalat, Kerbel und Radieschen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- 2.
- Reis, Zwiebel, Eier und Mehl miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Fett erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Reis-Masse in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- 3.
- Quark und Sahne verrühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen, trockenreiben und in Stifte schneiden.
- 4.
- Beides unter den Quark heben. Reisbratlinge, Quark und Lachs auf Tellern angerichtet und nach Belieben mit Salat, Kerbel und Radieschen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 32 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin