Reiscreme-Brûlée

Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Milchreis
- 150 ml Kirschnektar
- 10 g Speisestärke
- 40 g + 2 EL Zucker
- 150 g tiefgefrorene Beeren
- 1 Ei (Größe M)
- 1–2 EL Zimt-Zucker
- Minze
- Gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Vanillezucker und Salz aufkochen. Reis zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren
- 2.
- Inzwischen 3 EL Kirschnektar mit Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit 40 g Zucker aufkochen, angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, tiefgefrorene Früchte unterheben
- 3.
- Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Reis ziehen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Reis heben. Reis in eine Schüssel füllen, mit Zimt-Zucker bestreuen. Mit einem Crème-Brûlée-Brenner hellbraun karamellisieren. Beerensoße dazureichen. Mit Minze verzieren. Mit Pistazienkernen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 9 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter