Reisfladen

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Reisfladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 175 Mehl 
  • 100 ml  Milch 
  • 1/2 Würfel (21 g)  Hefe 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  • 600 ml  Milch 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 150 Milchreis 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Hagelzucker 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Fett schmelzen. Mehl in eine Schüssel sieben. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Fett, Zucker und die Hefemilch mit den Knethaken des Handrührgerätes unter das Mehl rühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung Milch, Zucker und Zimtstange aufkochen. Reis darin bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Pizza- oder Pieform legen. Rand andrücken. Teig weitere ca. 10 Minuten gehen lassen. Vanilleschote und Zimtstange aus dem Reis nehmen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter 1/4 der Milchreismenge heben. Eigelb unter restlichem Milchreis rühren, und auf den Teig streichen. Eischneemilchreis darüberstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf der ersten bis zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Ergibt ca. 8 Stücke. Mit Hagelzucker bestreut servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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