Reisnudel-Pfanne mit Hähnchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Reisnudeln  
  • 40 g   ungesalzene Erdnusskerne  
  • 150 g   kleine Champignons  
  • 350 g   Chinakohl  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1   kleines Bund Lauchzwiebeln  
  • 1   Bio-Limette  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Stück(e) (ca. 2 cm)  Ingwerwurzel  
  • ca. 300 g   gegartes Hähnchenfleisch vom Vortag  
  • 4 EL   Öl  
  • 1 EL   Rohrzucker  
  • 100 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • ca. 5 EL   Sojasoße  
  • ca. 1 TL   5-Gewürze-Pulver  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pilze säubern und halbieren. Chinakohl putzen, waschen, Strunk entfernen.
2.
Kohl in Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
3.
Limette heiß waschen, trocken reiben. 2 dünne Scheiben abschneiden, Saft aus der übrigen Limette pressen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch in Stücke zupfen.
4.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Zucker, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mitbraten.
5.
Erbsen, ca. die Hälfte der Lauchzwiebeln, Fleisch und Chinakohl unterrühren. Gemüse in der Pfanne oder dem Wok an den Rand schieben, Ei verquirlen, hineingießen und unter Rühren stocken lassen. Unterrühren.
6.
Mit Limettensaft und Sojasoße ablöschen. Aufkochen lassen, Nudeln unterrühren und mit 5-Gewürze-Pulver und Sojasoße abschmecken.
7.
Reisnudel-Pfanne mit Limettenscheiben garnieren. Mit Erdnüssen und restlichem Lauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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