Reispfanne mit Rindfleisch

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(6) 2.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Langkornreis (10 Minuten Kochzeit)  
  •     Salz  
  • 100 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 250 g   Austernpilze  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 400 g   Beefsteak  
  • 200 g   Schafskäse  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  
  •     schwarzer Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Austernpilze säubern, putzen und klein schneiden.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Käse in Würfel schneiden.
3.
Reis abgießen, abtropfen lassen. 2 Esslöffel aufgefangenes Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Pilze und Lauchzwiebeln anbraten. Tomaten und Thymian zugeben, kurz mitbraten.
4.
Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, mit 500 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe zugeben. Mit Soßenbinder binden. Fleisch und Reis zugeben und kurz mit erhitzen. Schafskäse unterheben, Pfanne vom Herd ziehen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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