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Reisplätzchen mit Ratatouille

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 80 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Naturreis  
  • 1   Brühwürfel "Klare Suppe  
  •     Gemüse"  
  • 1   Paprikaschote  
  • 1 (ca. 300 g)  Aubergine  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 250 g   Tomaten  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  • 1 Scheibe   Vollkorntoast  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • ca. 5 EL   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  •     Thymian zum Bestreuen und Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit andünsten und mit gut 1/2 Liter Wasser ablöschen. Brühwürfel zufügen und alles aufkochen lassen.
2.
Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke schneiden. Aubergine der Länge nach vierteln. Zucchini halbieren und beides in Scheiben schneiden.
3.
Tomaten in Spalten schneiden. Restliche Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse - bis auf die Tomaten - darin anschmoren. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
4.
3/8 Liter Wasser zugießen. Gemüse ca. 15 Minuten schmoren. Reis in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Toastbrot fein zerbröseln. Mit Eiern und Käse unter den Reis mischen. Etwas Restfett in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben.
5.
Etwas flach drücken und bei nicht zu starker Hitze von beiden Seiten in 4-5 Minuten goldbraun braten. Nach und nach 16-20 Plätzchen abbacken. Ratatouille nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Reisplätzchen auf Tellern anrichten.
6.
Nach Belieben mit frischem Thymian bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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