Reissalat mit Broccoli & Schinken

Reissalat mit Broccoli & Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Langkornreis (Parboiled) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 750 Broccoli 
  • 8-10 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 2   dicke Scheiben gekochter Schinken (à ca.150 g) 
  • 100 Mandeln ohne Haut 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 150 Salat-Mayonnaise 
  • 1 TL  Curry 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in gut 800 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
2.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Reis und Broccoli gut abtropfen lassen. Noch heiß mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Obst in Spalten schneiden. Schinken würfeln. Mandeln grob hacken und ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen
4.
Joghurt, Mayonnaise und 8 EL Saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und nochmals abschmecken

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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