Reissalat mit Broccoli & Schinken

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Langkornreis (Parboiled)  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 750 g   Broccoli  
  • 8-10 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   Zucker  
  • 4 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 2   dicke Scheiben gekochter Schinken (à ca.150 g) 
  • 100 g   Mandeln ohne Haut  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 150 g   Salat-Mayonnaise  
  • ca. 1 TL   Curry  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in gut 800 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
2.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Reis und Broccoli gut abtropfen lassen. Noch heiß mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Obst in Spalten schneiden. Schinken würfeln. Mandeln grob hacken und ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen
4.
Joghurt, Mayonnaise und 8 EL Saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und nochmals abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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