Reissalat mit Broccoli & Schinken

Zutaten
- 400 g Langkornreis (Parboiled)
- Salz, weißer Pfeffer
- 750 g Broccoli
- 8-10 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Zucker
- 4 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 2 dicke Scheiben gekochter Schinken (à ca.150 g)
- 100 g Mandeln ohne Haut
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 150 g Salat-Mayonnaise
- 1 TL Curry
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 800 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Reis und Broccoli gut abtropfen lassen. Noch heiß mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Obst in Spalten schneiden. Schinken würfeln. Mandeln grob hacken und ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen
- 4.
- Joghurt, Mayonnaise und 8 EL Saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und nochmals abschmecken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate