Reissalat mit Mozzarella & zweierlei Tomate

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 TL Gemüsebrühe
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- 2-3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Zucker
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 3-4 Stiel(e) Basilikum
- 50-75 g schwarze Oliven
- 125 g Mozzarella (z. B. Minikugeln)
- 150 g Kirschtomaten
- 50 g Rucola (Rauke)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 400 ml kochendes Salzwassser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Für die Marinade Brühe in ca. 100 ml heißem Wasser auflösen. Mit Essig, Öl, Pfeffer und etwas Zucker verrühren
- 3.
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen und zur Marinade geben. Basilikum waschen. Beides in Streifen schneiden und mit Marinade, Reis und Oliven mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Käse evtl. würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Alles mit Reis mischen, abschmecken
- 5.
- Getränk: kühles Mineralwasser oder roter Landwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate