Reissalat mit Mozzarella & zweierlei Tomate

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 4 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 50 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 3-4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 50-75 g   schwarze Oliven  
  • 125 g   Mozzarella (z. B. Minikugeln) 
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 50 g   Rucola (Rauke) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in gut 400 ml kochendes Salzwassser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
2.
Für die Marinade Brühe in ca. 100 ml heißem Wasser auflösen. Mit Essig, Öl, Pfeffer und etwas Zucker verrühren
3.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen und zur Marinade geben. Basilikum waschen. Beides in Streifen schneiden und mit Marinade, Reis und Oliven mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Käse evtl. würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Alles mit Reis mischen, abschmecken
5.
Getränk: kühles Mineralwasser oder roter Landwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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