Rémys Ratatouille-Gratin für Feinschmecker
Aus Mutti 2/2015

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1⁄2 TL getrocknete Chiliflocken
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 große Tomaten
- 2 Zucchini (z. B. gelb und grün; à ca. 250 g)
- 1 (ca. 250 g) Aubergine
- 125 g Mozzarella
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1–2 Minuten andünsten. Chiliflocken und Tomatenmark zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden anschwitzen.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gleichmäßig in eine Auflaufform verteilen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen. Zucchini und Aubergine putzen und waschen. Gemüse in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden, danach abwechselnd dicht an dicht dachziegelartig in die Form schichten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit 6 EL Olivenöl beträufeln. Form mit Alufolie abdecken und am Formrand gut verschließen. Gratin im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
- 5.
- Mozzarella mit den Händen fein zerzupfen. Alufolie entfernen und Gemüse mit Mozzarella bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken. Rémys Ratschlag: Geröstetes Baguette mit ein bisschen Olivenöl und Salz schmeckt dazu oberlecker.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate