Rettich-Apfel-Carpaccio (Trennkost Eiweißgericht)

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Zutaten
- 1/2 Zitrone
- 30 g Rauke
- 75 g Rettich
- 1/2 kleiner Apfel
- 4 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) rohe Garnelen
- 1 TL + 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Apfelessig
- 10 g gehobelter Parmesankäse
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone auspressen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rettich schälen. Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel und Rettich in dünne Scheiben hobeln. Apfelscheiben mit 1 EL Zitronensaft beträufeln
- 2.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl darunterschlagen. Rettich- und Apfelscheiben auf einem Teller fächerförmig anrichten. Rauke und Garnelen in die Mitte geben. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias