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Rettich-Apfel-Carpaccio (Trennkost Eiweißgericht)

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Zutaten

Für  Person
  • 1/2   Zitrone  
  • 30 g   Rauke  
  • 75 g   Rettich  
  • 1/2   kleiner Apfel  
  • 4 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen  
  • 1 TL   + 1 EL Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1 EL   Apfelessig  
  • 10 g   gehobelter Parmesankäse  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zitrone auspressen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rettich schälen. Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel und Rettich in dünne Scheiben hobeln. Apfelscheiben mit 1 EL Zitronensaft beträufeln
2.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl darunterschlagen. Rettich- und Apfelscheiben auf einem Teller fächerförmig anrichten. Rauke und Garnelen in die Mitte geben. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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