Rettichsalat mit Hähnchenstreifen

Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mungobohnen-Keimlinge
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 (ca. 500 g) weißer Rettich
- 1 Salatgurke
- 4 EL Weißwein-Essig
- 2-3 EL süße Thai-Chili-Sauce
- Zucker
- 1/2 Töpfchen/Bund Koriander
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Filet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen
- 2.
- Keimlinge verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Radieschen, Rettich und Gurke putzen und waschen oder schälen. Radieschen in Stifte, Rettich und Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
- 3.
- Essig, Chilisauce, Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zucker verrühren. 3 EL Öl kräftig darunterschlagen. Abschmecken. Mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und den Salat damit bestreuen
- 4.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 30 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate