Rezepte für Käse
Ob Raclette, Käse-Fondue, ein lecker überbackener Käse-Auflauf oder einfach nur ein zünftiges Käsebrot – Rezepte für Käse sind so vielfältig, wie es Löcher im Emmentaler gibt.

Besonders praktisch: Käse ist ein wahres Multitalent. Da es so vielen Sorten gibt, die sich in Geschmack, Konsistenz, Farbe und Form komplett unterscheiden, ist Käse auch besonders abwechslungsreich in der Küche einsetzbar. Es gibt Rezepte für Schnittkäse, Weichkäse, Frischkäse, Hartkäse oder Schmierkäse, bei denen der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Ein deftiges Käsebrot, zum Beispiel mit Tomate und etwas Basilikum belegt, macht sich auf jedem Abendbrot-Tisch hervorragend. Auch sehr beliebt: Rezepte für Tomaten mit erfrischend-mildem Mozzarella als leichte Mahlzeit zwischendurch oder auch einfach mal ein Stück Gouda oder Tilsiter pur zu einem schönen Glas Wein. Auch bei Rezepten für Pastagerichte darf Käse nicht fehlen – in Form von Parmesan. Sollten Sie es lieber "steichzart" mögen, sind Sie mit den zahlreichen Frischkäsesorten bestens bedient. Diese gibt es mittlerweile in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen wie beispielsweise Paprika, Kräuter, Chili oder ganz neutral. Die geschmacksneutrale Version von Frischkäse eignet sich gut als Butterersatz und schmeckt besonders gut als Aufstrich auf Toastbrot oder Graubrot.
Gut zu wissen: Es gibt unterschiedliche Fettgehaltsstufen bei Käse. Achten Sie je nach Bedarf oder Rezept darauf. Es gibt die Magerstufe (weniger als 10 Prozent Fett), die Viertelfettstufe (mindestens 10 Prozent Fett), die Halbfettstufe (mindestens 20 Prozent Fett), die Dreiviertelfettstufe (mindestens 30 Prozent Fett), die Fettstufe (mindestens 40 Prozent Fett), die Vollfettstufe (mindestens 45 Prozent Fett), die Rahmstufe (mindestens 50 Prozent Fett) und die Doppelrahmstufe (mindestens 60 Prozent bis höchstens 85 Prozent Fett).
Leckere Rezepte für Käse:
Käsespätzle
Hähnchenfilet mit Zucchini-Käse-Haube
Blätterteig-Quiches mit Schinken, Birne und Raclette-Käse
Gebackene schwedische Ofenkartoffeln mit dreierlei Käse
Vollkornspaghetti mit Broccoli und dreierlei Käse
Salat mit Nuss-Vinaigrette und Lagreiner-Käse
Spargel-Kartoffelsalat mit Kräuterpesto und Ziegenkäse
Gratinierter Paksoi mit Ziegenkäse
Blätterteighappen mit Gorgonzola und Schafskäse
Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit Lauchzwiebeln und Schafskäse
Kraut-Fleckerln mit Schafskäse