Rhabarber-Aprikosen-Kompott mit Vollkorn-Grießnockerln

Zutaten
- 750 g Rhabarber
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 1/4 l Milch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 10 g Butter oder Margarine
- 75 g Vollkorn-Grieß
- 1 Ei (Größe M)
- Zitronenmelisse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosenhälften halbieren. Aprikosen- und Zitronensaft, 75 g Zucker und 1/4 Liter Wasser aufkochen.
- 2.
- Rhabarber darin ca. 10 Minuten dünsten. Speisestärke in 4 Esslöffel Wasser glatt rühren, Kompott damit andicken. Aprikosen unterrühren, auskühlen lassen. Inzwischen Milch aufkochen. Restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Fett zufügen.
- 3.
- Grieß einrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen, Ei unterrühren. Nockerln abstechen und in kochendem Wasser ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Mit etwas Kompott portionsweise anrichten. Rest dazureichen.
- 4.
- Mit Melissestreifen und -blättchen garnieen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1470 kJ
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann