Rhabarber Blätterteig-Törtchen mit Vanilleeis

Zutaten
- 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig
- 1 EL Schlagsahne
- 250 g Rhabarber
- 250 ml + 4 EL klarer Apfelsaft
- 1 gestr. EL Rote Grütze Pulver
- 1 EL Speisestärke
- 60 g Zucker
- 4 (à 50 g) Kugeln Vanilleeis
- Fett für die Form
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Mulden einer Muffinform fetten. Blätterteig entrollen und in 4 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden. Restlichen Blätterteig wieder einrollen, fest in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen und anderweitig verwenden.Teig in die Muffinformen legen, leicht andrücken und mit einer Gabel den Boden vorsichtig einstechen. Blätterteig mit Sahne einpinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 250 ml Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Rhabarberstücke zugeben und aufkochen. Inzwischen Rote Grütze Pulver und Stärke mit 4 Esslöffel Apfelsaft und Zucker glatt rühren. Angerührtes Pulver in den kochenden Apfelsaft geben, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Blätterteigschalen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und aus den Formen heben. Kaltes Kompott auf die Blätterteigschalen verteilen und jeweils eine Kugel Vanilleeis daraufsetzen
- 2.
- 25 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian