Rhabarber-Blechkuchen mit Baisergitter

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Rhabarber-Blechkuchen mit Baisergitter Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg  Rhabarber 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 325 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 75 Speisestärke 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  •     Fett 
  • 2   Eiweiß 
  • 125 Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Fett, 200 Gramm Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Zitronenschale zugeben, dann nacheinander die Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren. Teig in der gefetteten Fettpfanne des Backofens gleichmäßig verstreichen. Rhabarber mit restlichem Zucker mischen und locker auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren. Baisermasse in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Fertigen Kuchen mit einem rautenförmigen Baisergitter verzieren. Bei gleicher Temperatur noch fünf Minuten leicht bräunen. Ergibt 20 Stücke
2.
E 3,5 g/ F 12,12, g/ KH 36,38 g
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Ernährungsinfo

  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett

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Foto: Neckermann

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