Rhabarber-Clafoutis

Rhabarber-Clafoutis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Rhabarber 
  • 1 EL  + 100 g Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3–4 EL  Schlagsahne 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 125 Mehl 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen. Eier trennen. Eigelbe, Salz, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
Sahne, Orangenlikör und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in 2 Portionen unter den Teig heben. Die Hälfte Rhabarber in einer gefetteten ofenfesten Form (ca. 26 cm Ø) oder Pfanne (oberer Ø ca. 30 cm) verteilen und die Masse daraufgeben.
3.
Übrigen Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Clafoutis mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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