Rhabarber-Crumble mit Vanille-Eis

Zutaten
- 2 EL Mandelkerne mit Haut
- 100 g + etwas weiche Butter
- 100 g + 100 g Zucker, Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Mehl
- 1 kg Rhabarber
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- 4 (ca. 200 ml) Kugeln Vanille-Eiscreme
- Puderzucker u. Minze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln hacken. 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Vanillin-Zucker, Mehl und Mandeln mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen
- 2.
- Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden. Mit 100 g Zucker und Stärke mischen. 4 kleine Förmchen (ca. 15 cm Ø) oder eine große Auflaufform fetten. Rhabarber hineingeben und Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen
- 3.
- Crumble warm mit jeweils 1 Kugel Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 2g Eiweiß
- 27g Fett
- 99g Kohlenhydrate