Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre mit Orange

4.333335
(3) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

  • 700 g   Rhabarber (netto ca. 500 g)  
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 1   große unbehandelte Orange  
  • 1 kg   Gelierzucker 1:1  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und in Stücke schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen
2.
Rhabarber, Erdbeeren, Zucker, Orangenschale und -saft in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde kühl stellen (zum Saft ziehen lassen). Unter Rühren kurz aufkochen, dann mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre noch heiß in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved