Rhabarber-Erdbeer-Trifle mit Baiser
Aus LECKER 50/2010

Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 300 g Erdbeeren
- 180 ml + 7 EL Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL + 100 g Zucker
- 1 EL Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 50 g Löffelbiskuit
- 4 EL Wodka
- 2 Eiweiß (Größe M)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 180 ml Apfelsaft, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen.
- 2.
- Rhabarber zugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. 2 Esslöffel Apfelsaft und Puddingpulver glatt rühren, Saft damit binden. Erdbeeren unterheben. Kekse dritteln, in eine Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) geben.
- 3.
- 5 Esslöffel Apfelsaft und Wodka verrühren und Kekse damit beträufeln. Grütze auf den Keksen verteilen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
- 4.
- Baisermasse in der Form locker verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten goldgelb backen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4g Eiweiß
- 1g Fett
- 51g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli