Rhabarber-Gries-Auflauf

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Rhabarber-Gries-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rhabarber 
  • 2 EL  + 150 g Mehl 
  • 60 weiche Butter/ Margarine 
  • 100 + ca. 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 Grieß 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1/4 Milch 
  •     Fett 
  • 375-500 Erdbeeren 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Mehl bestäuben
2.
Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Grieß, 150 g Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rhabarber unterheben
3.
Eine flache feuerfeste Form fetten. Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen
4.
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit ca. 1 EL Zucker abschmecken. Auflauf mit Puderzucker bestäuben. Erdbeersoße dazureichen
5.
Getränk: Saftschorle
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

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