Rhabarber-Gries-Auflauf

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Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 2 EL + 150 g Mehl
- 60 g weiche Butter/ Margarine
- 100 g + ca. 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Grieß
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/4 l Milch
- Fett für die Form
- 375-500 g Erdbeeren
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Mehl bestäuben
- 2.
- Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Grieß, 150 g Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rhabarber unterheben
- 3.
- Eine flache feuerfeste Form fetten. Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen
- 4.
- Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit ca. 1 EL Zucker abschmecken. Auflauf mit Puderzucker bestäuben. Erdbeersoße dazureichen
- 5.
- Getränk: Saftschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate