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Rhabarber-Joghurt-Mousse

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Zutaten

Für  Gläser
  • 750 g   Rhabarber  
  • 400 g   Gelierzucker (1:1) 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 50 g   Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Es sollte ca. 600 g Rhabarber netto ergeben.) In einem Topf mit Gelierzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kompott, bis auf 5-6 Esslöffel, in vorbereitete, saubere Gläser (à 200 ml Inhalt) füllen. Ca. 45 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen. Etwas Joghurt unter die Gelatine rühren, dann in die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Joghurtcreme in die Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliches Kompott auf der Joghurtcreme verteilen. Mit Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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