Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln

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Rhabarber-Käsekuchen mit Streuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 575 Mehl 
  • 375 Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 1 kg  Rhabarber 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3-4 EL  Milch 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, 150 g Fett in Flöckchen, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale zu Streuseln verkneten. Beiseite stellen. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
Frischkäse mit Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Marzipan würfeln. 225 g Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
3.
Eier nacheinander unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Frischkäse in Klecksen auf den Teig geben.
4.
Rhabarber gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen, in 24 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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