Rhabarber-Kokos-Kuchen vom Blech

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Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 250 g Butter oder Margarine
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Milch
- 6 EL Kokosraspel
- 2 Eiweiß (Größe M)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. 4 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 150 g Zucker und 3 Esslöffel Kokosraspel mischen. 4 Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Locken auf den Kuchen spritzen. Kuchen weitere ca. 15 Minuten backen. 3 Esslöffel Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. Kuchen auskühlen lassen, mit Kokosraspel bestreuen und in Stücke schneiden
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann