Rhabarber-Kokos-Kuchen vom Blech

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Rhabarber  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 350 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 125 ml   Milch  
  • 6 EL   Kokosraspel  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. 2 Eier trennen. 4 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 150 g Zucker und 3 Esslöffel Kokosraspel mischen. 4 Eiweiß sehr steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Locken auf den Kuchen spritzen. Kuchen weitere ca. 15 Minuten backen. 3 Esslöffel Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. Kuchen auskühlen lassen, mit Kokosraspel bestreuen und in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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